Recette de crêpes
Faire chauffer 1L de lait (jusque vers 60/80 degrés)
Mélanger 150g de beurre, ramolli, avec un parfum, genre Grand Marnier, ou Rhum, ou ce qui vous fait kiffer (vegra)
Ajouter 500g de sucre. Brasser.
Ajouter deux (2) (dos, two, zwei, ni, II) oeufs. Brasser.
Ajouter 850 g de farine de froment,et 150g de farine de sarrasin, dite aussi farine de blé noir. Les têtes de granit me comprendront. Si vous avez pas, mettez 1 Kilo de farine de froment en tout (tant pis). Brasser.
Mettez le lait chaud (il vous évitera de laisser reposer). Brasser.
Allongez avec 1L d'eau (environ. ajustez la consistance. En cas de doute, metetz moins, et ajustez après en avoir raté une ou deux. En sens inverse, on peut pas. On peut pas enlever d'eau).
S'il y a des grumeaux, ne vous prenez pas le chou. Laissez les, ou filtrez vaguement au chinois, ou à la passoire à petits trous (ou une écumoire le fera aussi).
Pour cuire, vous pourrez vous passer de graisse. Il y a ce qu'il faut dans la recette.
Ces crêpes, croustillantes, et carrément diaboliques, ne se gardent pas bien. Elles perdent rapidement leur croustillant. Ceci dit, même en faisant la recette complète, je ne sais pas comment vous les laisserez prendre l'humidité (ou alors, c'est votre deuxième tournée)
Amen